PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN Y ALGAS

ECOALGAS | Recetas con algas marinas

El plato:

Los pimientos rellenos de atún y algas es un entrante delicioso, sano, lleno de matices de sabor, para el que no necesitas más de 15 minutos y con el que vas a sorprender a más de una persona.

Aunque es un plato frío y, a priori, puede parecer más idóneo para la primavera o el verano, lo cierto es que funciona perfectamente como aperitivo o entrante en cualquier época del año y que por sus múltiples sabores puede ser maridado con multitud de vinos.

Ingredientes para 4 personas (y que sobre):

  • 1 lata grande de pimientos de piquillo.
  • 1 lata de atún en aceite de oliva.
  • 15 gr. de lechuga de mar fresca en sal.
  • 1 cebolleta.

Para la Vinagreta:

  • Vinagre de vino.
  • 15 gr. de lechuga de mar fresca en sal.
  • Sal con lechuga de mar ecológica.
  • Pimienta negra.
  • El jugo de la lata de pimientos.

Receta:

  1. Pica la cebolleta muy fina y ponla en un bol amplio.
  2. Escurre el aceite del atún e incorpora al bol.
  3. Pica las algas y añádelas.
  4. Echa una pizca de sal con lechuga de mar ecológica.
  5. Revuelve bien la mezcla para el atún se desmigue y se mezcla bien con la cebolleta y las algas.
  6. Con una cuchara de café rellena los pimientos y ve colocándolos en una fuente.
  7. Para la vinagreta vierte en un bol 4 cucharadas de AOEV, el resto de las algas muy picadas, un chorrito de vinagre, media cuchara pequeña de mostaza, dos cucharadas del jugo de los pimientos, una pizca de sal con lechuga de mar y una pizca de pimienta.
  8. Revuelve la mezcla con vigor hasta que ligue.
  9. Vierte la vinagreta por encima de los pimientos y el resto de la vinagreta llévala a la mesa para que quien quiera pueda echarse un poco más (es una vinagreta que es deliciosa para untar el pan.

Truco: si te gusta que la textura sea más cremosa, puedes añadir a la mezcla del relleno una cucharada de mayonesa, a poder ser natural, revolver bien y dejar reposar 10 minutos.

Algas utilizadas en ésta receta

Ecoalga | Recetas con algas - Lechuga de mar ecológica fresca en sal
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2021-03-02T10:48:03+01:00

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