CHIPIRONES ENCEBOLLADOS CON LECHUGA DE MAR

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El plato:

Los chipirones encebollados es una de las más sabrosas recetas tradicionales del mar. Y si la complementamos con unas algas conseguimos darle un sabor marino superior.

Los chipirones ideales son los de potera, de tamaño pequeño, pero en función de la temporada y el lugar podrás encontrar una gran variedad de cefalópodos que funcionan igual de bien.

Ingredientes:

  • 20 chipirones de potera.
  • 3 cebolletas.
  • 2 ajos.
  • 1 guindilla cayena (opcional).
  • Medio vaso de vino blanco.
  • 20 gr de Lechuga de Mar deshidratada.
  • Sal marina con lechuga de mar.
  • Esencia de Lechuga de mar.

Elaboración:

  1. Pica el ajo y ponlo a dorar con la cayena en AOEV (si no te gusta el punto de picante elimina la cayena).
  2. Pica las cebolletas en juliana y añádelas, un par de minutos a fuego fuerte para que se doren y 15 minutos más a fuego medio-bajo.
  3. Añade los chipirones y las patas.
  4. Cocina el conjunto de nuevo un par de minutos a fuego vivo, añade el vino y baja el fuego.
  5. Pincha de vez en cuando los chipirones para ver el punto de cocción.
  6. Cuando estén casi a punto pon la Lechuga de Mar deshidratada en el motero, machaca y añádela a los chipirones para que se hidrate con el agua que han soltado.
  7. Añade una pizca de sal.
  8. Emplata y espolvorea por encima con la Esencia de Lechuga de mar.

Nota:

Si los platos de mar te gustan con un sabor muy potente, Martín Berasategui recomienda flambearlos con Armagñac nada más saltearlos. Le dará un color más tostado y un sabor más profundo e intenso.

Algas utilizadas en ésta receta

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Ecoalga |Venta de algas marinas - Sal marina
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2021-01-26T09:49:27+01:00

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