ENSALADA MAR Y MONTAÑA

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El plato:

La ensalada es uno de los platos más cocinados en España. Por su versatilidad, porque son muy saludables, se pueden comer durante todo el año y llegan hasta donde llegue la imaginación de quien las prepara.

Y posiblemente una de las más sabrosas es la que combina el mar y la montaña en el mismo plato. Una receta que convierte una ensalada en un plato gurmet.

Ingredientes:

  • 100 g de Lechuga de mar
  • 1 lechuga verde
  • 1 pepino
  • 100 g atún (o cualquier pescado azul)
  • 4 alitas de pollo partidas
  • 4 dientes de ajo
  • 6 almendras fritas
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Sal de algas

Elaboración:

  1. Ponemos las alitas a confitar en aceite de oliva, unos gramos de pimienta y sal hasta que estén tiernas. Deshuesar y reservar en frio
  2. Cortamos unas láminas de pepino hasta llegar a la parte de las pepitas, y a continuación las cortamos en forma de tallarines. Las maceramos con aceite de oliva, vinagre y sal de algas
  3. Cortar el atún en dados y aliñar con la soja y el aceite de oliva. Conservar en frío
  4. Cortamos las alitas, les dejamos la piel y calentamos en el horno.
  5. Antes de emplatar, laminamos las almendras y limpiamos las hojas de lechuga
  6. Para el emplatado se recomienda la ayuda de un aro. Podremos poner tiras de pepino en las paredes del molde para darle resistencia.

Nota:

El orden recomendado de montaje sería: atún – lechuga – alitas de pollo – pepino – lechuga de mar – tallarines de pepino – adornar con almendras.

Algas utilizadas en ésta receta

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2021-01-26T09:48:44+01:00

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