TORTILLA DE ATÚN Y ALGAS

ECOALGAS | Recetas con algas marinas

El plato:

Dice Karlos Arguiñano que su plato preferido es la tortilla francesa. A poder ser con huevos de gallinas camperas y mejor aún si son de las suyas. Y es que la tortilla es un plato muy sencillo de hacer, nutritivo y que nos puede dar mucho juego con diferentes ingredientes para conseguir diferentes sabores.

Esta receta es de una tortilla marina. Con ese sabor y esa cremosidad de los huevos frescos pero con aromas y un sabroso sabor a mar, y que es tan sencilla que solo necesitas 3 ingredientes y 4 minutos para hacerla.

Ingredientes para la tortilla:

  • 2 huevos camperos.
  • Media lata de atún en aceite.
  • Una cuchara sopera de lechuga de mar.
  • AOEV.

Receta:

  1. Vierte una cuchara de café de AOEV en una sartén pequeña y pon a fuego vivo.
  2. Bate en un bol los dos huevos (no agregues sal porque ese punto se lo vamos a dar simplemente con las algas).
  3. Cuando el aceite esté caliente, sin humear, echa el atún y revuélvelo un poco sin que llegue a dorar ni a secarse, solo que coja temperatura y le resalte el sabor.
  4. Vierte los huevos y revuelve la mezcla un par de veces.
  5. Espolvorea por encima las algas cortadas muy finas.
  6. Vete cerrando la tortilla desde el lado opuesto al mango de la sartén.
  7. Cuando la tengas con forma dale la vuelta para que dore el otro lado y retira del fuego.

Algas utilizadas en ésta receta

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2021-01-20T09:44:02+01:00

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