BACALAO AJOARRIERO CON LECHUGA DE MAR

ECOALGAS | Recetas con algas marinas

El plato:

El Bacalao Ajoarriero es una de las recetas más tradicionales de nuestro país de la que, en realidad, ni se conoce a ciencia cierta su origen ni hay una receta clásica, canónica. Tiene diferentes variantes en diferentes provincias y permite a los cocineros adaptarlas a sus gustos y a los productos de su zona.

Así que lo que nosotros hemos hecho es aprovechar esa versatilidad del plato para crear una variante aún más sabrosa y nutritiva añadiendo a las verduras y el pescado algas frescas.

Es un plato absolutamente delicioso, sano y nutritivo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 700 g de bacalao desmigado desalado.
  • 1 cebolleta y cebolla morada (podría ser una u otra o incuso cebollas).
  • 1 pimiento verde
  • Dos cucharadas soperas de pimiento morrón.
  • 15 gr. de Lechuga de Mar.
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa de tomate.
  • AOEV
  • 1 guindilla cayena
  • sal con lechuga de mar ecológica.

Receta:

  1. Pon a calentar una cazuela con un chorro de AOEV.
  2. Pica los ajos y échalos en la cazuela con la guindilla cayena (si no quieres que aporte casi picor échala entera y retira antes de servir, si quieres que coja un poco más de fuerza, pícala y que se mezcle en la salsa)
  3. Pica la cebolleta, la cebolla roja y el pimiento verde y añádelos a la sartén cuando los ajos empiecen a bailar.
  4. Añade la pasta de pimiento morrón, sazona y rehoga durante 15 minutos.
  5. Añade el bacalao desmigado, fríe durante unos dos minutos a fuego fuerte, baja el fuego, añade la Lechuga de mar y revuelve bien.
  6. Añade el tomate, cocina 3 minutos más y deja reposar 10 minutos.
  7. Pasado el tiempo de reposo pon el fuego a bajo para que vuelva a coger temperatura y sirve.

Nota:

Hay personas a las que el Bacalao Ajoarriero les gusta con patatas. Si es tu caso parte las patatas en cubos de 1 cm. de lado aproximadamente. Fríelas en sartén aparte durante unos 8 minutos (hay que sacarlas y escurrirlas cuando aún no estén echas del todo), y añádelas justo después de la Lechuga de Mar.

Algas utilizadas en ésta receta

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2021-02-11T09:12:12+01:00

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